В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о стокгольмском электропоп-квартете Kate Boy, уверяющем, что их звучание сформировалось под влиянием Кейт Буш и Питера Гэбриела, на деле же звучащем как изобретательная дэнс-поп-версия соотечественников The Knife, выведенная на более доступный уровень восприятия.

Первые полгода с момента появления Kate Boy никто не мог наверняка сказать, имеем ли мы дело с певицей, продюсерским проектом или группой, причем музыкальные медиа предполагали, что концепция исполнителя еще долго будет хранить анонимность личности, стоящей за ним. Как оказалось, Kate Boy - это четыре человека, трое из которых имеют музыкальное образование, в том числе вокалистка коллектива Кейт Акхурст, гордящаяся тем, что, несмотря на хорошие внешние данные, она не пытается стать поп-звездой и остается в первую очередь музыкантом. Что никак не отменяет того факта, что Kate Boy, пользуясь примерами земляков-авангардистов The Knife, изначально метят в не столь искушенную публику и, судя по всему, не намерены так сильно экспериментировать со звуком. Напротив: все песни, которые на данный момент есть у группы, - абсолютные хиты, продуманная архитектурная структура которых читается даже неподготовленным слушателем. Ну, а в плане синтезаторного звучания Kate Boy сейчас вообще одни из лучших - в эпоху повсеместного засилия размазанных клавишных падов хлесткие пассажи шведов не могут не радовать.

В начале весны Kate Boy покинули Стокгольм и переехали в Лос-Анджелес, где их принял лейбл Iamsound, выпускающий Charli XCX, Little Boots и MS MR, последние успехи которых можно смело засчитывать доказательством того, что Kate Boy ждет самое светлое будущее сразу после релиза дебютного альбома. Особенно если Кейт перестанет так откровенно подражать вокальной манере Карин Дрейер.