В этом выпуске рубрики "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 рассказывает о King Krule - главной надежде британской инди-сцены.

Рыжий 18-летний паренек Арчи Маршалл из Лондона с торчащими ушами и голосом седеющего крунера прежде выступал под псевдонимом Zoo Kid, а музыкой занимался по выходным и после школы. Маршалл наверняка отличник: свой первый сингл он назвал в честь рисунка Баскии, а обложкой к песне Brain's Dead поставил изображение Ленина. Смену имени на King Krule профессиональные издания немедленно расценили как заявку на долгую и счастливую творческую жизнь, а затем ее же подростку и пожелали: кажется, не влюбиться в благообразные гитарные песни, напоминающие одновременно Элвиса Костелло и The Streets, попросту нельзя.

Маршалл во многом продолжает линию, заданную Джеймсом Блейком, но делает это радикально. Дабстеп тут уже присутствует на уровне одиночных битов и в общей атмосфере урбанистической тоски; в остальном это такой фолк эпохи айфона: гитарные аккорды то и дело будто растворяются в воздухе, много эха; печальный голос взрослого юноши поет о разочаровании в жизни, которая еще не успела начаться. Вероятно, такие песни мог бы писать Холден Колфилд, родись он в 94-м году.