В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым исполнителям, Buro 24/7 Украина рассказывает о новом подопечном главного американского поп-авангардного лейбла 4AD - Мэттью Хемерлайне, который под именем Lo-Fang совмещает в своей музыке опыт исполнения академической музыки и новой бас-электроники.

 

22-летний юноша из Лос-Анджелеса Мэттью Хемерлайн получил классическое музыкальное образование, умеет играть на гитаре, виолончели, фортепиано и не только. В свои годы Хемерлайн уже подписал большой контракт с лейблом 4AD, а свой дебютный альбом, что особо отмечает лейбл, записывал по всему миру, от Камбоджи до Нэшвилла.

 

 

Его музыка - это интимный поп где-то между Джеймсом Блейком и, скажем, Энтони Хегарти: классические акустические инструменты пополам с басом и электроникой, чувственные камерные песни. От прочих подобных музыкантов Lo-Fang отличает чувство меры и отсутствие банальных ходов что в композиции, что в вокальной манере - видимо, все-таки сказывается классическое образование. Пока новая интимность не наскучила публике, Хемерлайн явно может рассчитывать на успех; да и контракт с 4AD в наше время кое-что все еще значит. Поэтому в ближайшие несколько лет это имя точно будет на слуху.