В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 рассказывает о юной датчанке Карин Мари Эрстед, скрывающейся под псевдонимом MØ и способной в самом ближайшем будущем составить конкуренцию Лане Дель Рей и Grimes одновременно.

MØ - это целиком и полностью авторский проект Карин, 23-летней студентки Академии изящных искусств, вопреки логике поп-культуры избравшей себе в качестве сценического имени буквосочетание, которое трудно искать в Интернете. В третьем классе она услышала Spice Girls и сама захотела заниматься музыкой, но потом открыла для себя Sonic Youth и Джея Диллу, что серьезно изменило вектор ее творчества. По слухам, продюсирует девушку человек, имеющий какое-то отношение к постановке звука Rhye, но эта информация никем официально не подтверждена.

MØ повсеместно называют "скандинавской Grimes", но это, кажется, от лени: Клер Буше все-таки вынырнула в мейнстрим из мутного подполья, а Эрстед сразу метит на международный рынок (свидетельством чему служит уже имеющийся контракт с лейблом Sony). Песни MØ - это тонко спродюсированный деликатный девичий поп с мягкими намеками на эзотерику и на новый R'n'B, торжественными семплами духовых, обрывками африканских гитарных соло и вообще большим количеством затейливых деталей.

Из немногих существующих песен MØ две (Pilgrim и Glass) очаровывают безоговорочно и просятся во всевозможные ни к чему не обязывающие модные плейлисты.