Моко — 22-летняя соул-певица с впечатляющими громадными косичками, делающими ее похожей на персонажа мультфильма. Но она более чем реальна: зовут Диана, выросла в Лондоне, училась петь в церковном хоре, в прошлом году записала вокал для сингла Чейза и Статуса (одного из главных танцевальных дуэтов Великобритании) Count on Me — сингл моментально стал хитом, поднялся до пятой строчки в британском чарте и обеспечил Моко контракт с лейблом Virgin.

У Моко уже вышел в конце прошлого года дебютный EP, и по нему ясно, что его отличает от любого другого современного соула и R'n'B, причем в лучшую сторону. Ориентируясь на обязательных Кэсси и Аалию, Моко все-таки не забывает своих английских корней, и в ее песнях много английских 90-х — тустепа и трип-хопа тех лет, блестяще осовремененных.

В этом году в США наконец-то выпустит свой альбом Соланж, а Моко будет блестящим ответом старого мира. Там и там — простой и танцевальный, но умный и стильный соул с поп-аранжировками, там и там — харизматичная, но нетипичная исполнительница, и даже, по странному стечению обстоятельств, у обеих есть по клипу с мужскими барбершопами в кадре. Но если остаться должна будет только одна, то у Моко шансов, кажется, пока что больше, даже несмотря на связи противницы.