В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает об Эллен Мерфи - 20-летней жительнице Южного Лондона, чей сольный проект Only Girl, звучащий как небывалый дуэт Мэрайи Кэри и Cocteau Twins, всего за месяц добился признания среди практически всех влиятельных западных блогов об авангардной музыке, после чего уверенно устремился покорять большие издания и поп-сцену.

К нынешнему звучанию Only Girl Эллен пришла совсем недавно: со школьных лет будучи фанаткой Slowdive и Lush, еще в прошлом году девушка собрала свою шугейз-группу, записи которой так и не вышли за пределы студии. Оставив детские надежды стать рок-звездой, Эллен занялась электронной музыкой, и, судя по всему, не зря.

Можно сколько угодно сравнивать минималистичное звучание Only Girl с музыкой Джеймса Блейка или тех же The xx, но даже при таком грубом раскладе у Эллен Мерфи есть серьезный козырь - ее потрясающий мощный голос, с которым она управляется не хуже многоопытной поп-звезды. Да и свой характерный саунд у Эллен, судя по двум трекам на Soundcloud-аккаунте исполнительницы, уже появился: дрим-поп с полумистическим отливом и полустепными аранжировками, замешанный на основе томного нео-R'n'B.

Девушка до сих пор не нашла себе лейбл, но ей, очевидно, и не следует торопиться: шумиха, которую музыкальные медиа раздувают вокруг Only Girl, рано или поздно приведет Эллен к выгодному контракту с большой рекорд-компанией.