В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о британском дуэте Pale, играющем музыку на стыке сексуального поп-фанка в духе раннего Принса и легковесной танцевальной электроники, вдохновленной их кумирами Simian Mobile Disco. Вот только все это звучит куда более холодно и отрешенно, потому что помещено меланхоличными парнями в пасмурную атмосферу урбанистичного Лондона.

Порой кажется, что в музыке Pale слишком много аналоговых синтезаторов и классических битов из 80-х, ведь жанр исследован вдоль и поперек, да и его возрождение уже позади, но те четыре песни, которые сейчас есть у группы, - полноценные хиты с соответствующим количеством прослушиваний. Вопрос в том, запишут ли Pale полноценный альбом такого же уровня.

За восемь месяцев существования Pale уже успели поразогревать Hot Chip и крепко подружиться с Джесси Уэйр; их сингл вошел в британский топ-20 и прозвучал в эфирах всех местных радиостанций.

Pale поддерживает лейбл Neon Gold, умеющий чуять новых героев из тех, кто так или иначе работает с 80-ми, да и вообще то амплуа, в котором выступают Pale, сейчас по-прежнему крайне востребованно - в том, что дорога из клубов на стадионы будет короткой, сомневаться не приходится.