В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает об австралийском проекте Say Lou Lou сестер Электры и Миранды Килби, сочиняющих романтичный инди-поп с уклоном в синтетическую электронику и доказывающих, что даже самые легкомысленные девичьи песни тоже могут звучать увлекательно.

Снова 80-е, снова синтетика, снова тихие танцы без надрыва, снова парный женский вокал - и снова песни, которым хочется подпевать. Впрочем, австралийцы регулярно и с успехом поставляют подобные ансамбли на мировую сцену, так что никакого парадокса здесь нет. По сути, Say Lou Lou - это такой футуристический тви-поп наших дней; мелодичные, очень милые песни, которые при этом в общем и целом проходят по разряду электроники и отличаются спутанным битом и извилистым продюсированием. Отдельно радует, что Say Lou Lou не чураются салонных звуков и инструментов: тут и сладкий саксофон, и скрипка, и донельзя нежная гитара, - но поданы они так, что не вызывают раздражения и не звучат пошло. Ну и опять же - поют красивые и кокетливые девушки, что всегда приятно.

Музыка у Say Lou Lou, в общем-то, без зубов - сплошные легкомыслие и беззаботность. Звук - стерильный, гладкий, такой же, как у всех; но в противовес всему этому у дуэта есть мелодии на миллион и полное понимание своего жанра, а это главное, и, кажется, успех среди девушек, которые читают блоги о моде чаще, чем блоги о музыке, им гарантирован. Тем более сестры уже успели переехать в Нью-Йорк, где в этом направлении развиваться куда легче, чем в Сиднее, и даже успели отыграть лай на открытии магазина бренда Maiyet, что возбудило дополнительный интерес к ним со стороны модных изданий.

Многие, наверное, уже успели устать от романтичных женских песен - ну и напрасно. У Say Lou Lou есть самый правильный рецепт этого блюда.