В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о 18-летнем исполнителе Шайвуме Шарма - выходце из Южного Лондона с ливанской кровью, в чьих песнях хрупкое фортепиано сталкивается с передовым электронным сюрреализмом в духе питомцев лейбла 4AD.

Будучи школьником, Шарма вдохновлялся Aphex Twin и Эми Уайнхаус, Fever Ray и Энтони Хагерти - как ни странно, музыка всех этих исполнителей нашла свое отражение в первых записях Шайвума, в которых хватает места и застенчивому минимализму классических инструментов, и чарующему многоголосию потусторонних звуков.

Это настолько личная и обнаженная музыка, что она почти отталкивает. С музыкальной точки зрения все сделано очень просто: Шайвум поет дрожащим голосом под минимальный аккомпанемент, чаще всего звучат клавиши, иногда к ним добавляются клавишные или тихие ударные; при этом остается много свободного пространства, но звук так выстроен, что оно тоже как бы звучит, - тишины нет вообще.

При том, что такой музыки сейчас немало, кажется, что Шарма не затеряется, ведь у него кроме дизайна звука есть свое особенное композиторское мышление и голос, который ни с кем не спутаешь. Думается, уже следующим летом музыкант поедет гастролировать по всем главным музыкальным фестивалям мира, а выпустив дебютный альбом, сможет замахнуться на место Джеймса Блейка в иерархии новых электронных сонграйтеров особо чувственной породы.