В середине сентября Sophie дал короткое интервью дабстеп-продюсерам Benga & Skream в эфире их авторской программы на BBC Radio 1. Это было одно из немногих "живых" появлений музыканта в прессе, обычно на вопросы он отвечает по e-mail. Sophie разговаривал с ведущими по телефону синтезированным тонким детским голосом, а на вопрос "Говорят, ты взрослый мужик из Шотландии, это правда?" отшутился словами: "Это я простыл немного". Он вообще любит дурачиться во время серьезных разговоров. Свой выбор псевдонима музыкант объяснил редактору Pitchfork так: "Звучит клево и приятно, как увлажняющий крем". Шутки шутками, но музыку Sophie не церемонясь записали в лучшие треки сезона Dazed & Confused, The Guardian и BBC.

Sophie далеко не первый музыкант, который вцепился в свою анонимность. Его коллега Burial так долго скрывался от публики, что превратился в ходячую ассоциацию с человеком с обложки своего второго альбома Untrue. Продюсер Zomby прятался за красивыми масками, а Kode9 ходил с картонной коробкой на голове. Sophie продолжает традицию более иронично и наивно: во-первых, выдает себя за маленькую девочку, во-вторых, предпочитает классическим маскам и фотографиям с закрытым лицом абстрактные кислотные картинки с пластичными объектами. Его юзерпик на SoundCloud — малиново-розовая резиновая капля, а на обложках синглов красуются предметы, напоминающие детскую горку и бассейн, оба розово-голубые. В таких цветах и в форме таких образов Sophie представляет свою музыку. Нежелание светить лицом он объясняет очень логично: "Музыка всегда не о том, где вырос ее автор или как он выглядит на фоне стены. Никого не волнуют артисты, которые только и хотят показать себя. Вместо этого музыкант должен стремиться любыми способами донести до слушателей свои идеи".

Музыку Sophie точнее всего охарактеризовал Pitchfork — "fun as hell". Стреляющие биты, буквально въедающаяся в мозг мелодия и эйфорическая атмосфера — ровно такой эффект с первых секунд производит на слушателя его главный хит Bipp. За три минуты, которые звучит песня, звонкий детский голосок с лихвой успевает убедить, что эта музыка обязательно заставит вас чувствовать себя лучше: бодрее, веселее, счастливее.