В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о шведском юноше Пере Магнуссоне, сочиняющем изобретательный чувственный электропоп с большим количеством воздуха в песнях, с патокой в голосе, пост-R’n’B-битами и прочими приметами времени.

Пер Магнуссон - студент, обучающийся в Осло дизайну видеоигр. Типичный, в общем, гик - в очках и с соответствующей биографией: в детстве играл на гитаре в джазовой группе, надоело, бросил; в юности играл диджей-сеты, надоело, бросил; прожил месяц с девушкой, сочинял вместе с ней музыку, потом уехал обратно в Ванкувер и записал первые собственные треки.

Музыка Sportsman - это новая электроника во всем ее гедонистическом многообразии: с отсылками к R'n'B и чиллвейву, с лесным многоголосием и африканской полиритмией, с ленивыми, но внятными мелодиями, с наэлектризованными клавишными, с автотюном и песнями. Пер давно мечтает записаться с The Weeknd или Дрейком - и похоже, что его мечта может сбыться. А поскольку он и сам умеет петь, вполне вероятно, что Sportsman станет еще одним примером битмейкера как самостоятельной поп-звезды.