Косухи, зачесанные назад набриолиненные прически, соответствующие татуировки, задирающийся уголок рта вокалиста и выражения лиц, однозначно намекающие на готовность ввязаться в драку в любую секунду, — в общем, все как надо.

 

Рокабилли или сайкобилли в прямом смысле группа при этом все-таки не играет: нет ни соответствующего грува, ни обязательного контрабаса, разве что энергетика и истовость те же. Но и у музыки корни ретроамериканские: тяжелый опять-таки белый блюз, отдающий чертовщиной, любимый Дэвидом Линчем, Джеком Уайтом и Ником Кейвом (проект последнего Grinderman "Удивительно змееголовые" и напоминают в первую очередь).

У The Amazing Snakeheads все уже схвачено в плане промо: подписаны на один из важнейших британских лейблов Domino, пару раз выступали на разогреве у Franz Ferdinand (те тоже из Глазго и тоже на Domino), наверняка поддержкой свояков по лейблу и городу смогут заручиться и в дальнейшем. Но судьба группу ждет явно совсем непохожая: The Amazing Snakeheads — это не новые Franz Ferdinand, а, скорее, новые The White Stripes — люди, которые в поиске нового зарываются глубоко в старое, обращаются к самым истокам рок-н-ролла, чтобы не дать ему умереть. Не то чтобы они перед собой такую миссию ставят, но и Джек Уайт ее не ставил — просто так само получится, если своей истовостью (а ее предостаточно) группе удастся пробить сегодняшнюю стену равнодушия к подобной музыке.