В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает об англо-французской шестерке The Night VI, которая своими ранимыми томными песнями, завязанными на деликатном синтезе акустических инструментов и электроники, уже после релиза дебютного мини-альбома заслуживает места в первом ряду новых больших героев малой интимной музыки - вроде Rhye и The xx.

По сути, перед нами необарочный авант-поп, изрядная замысловатость которого не мешает красоте; инструменты при этом задают в основном ритм и общий (нешуточный) грув - вся структурная витиеватость же обеспечивается разнообразными вокальными трюками. Что-то среднее между MS MR и Dirty Projectors - ну, или как если бы Джейми Лайделла продюсировал Тендай Брэкстон.

Несмотря на свою молодость (самому старшему участнику коллектива всего 24 года), The Night VI звучат серьезно и по-взрослому: это тихий архитектурный поп, в котором поровну живых инструментов и электроники, красивый и убедительный; что-то в духе последнего альбома Wild Beasts (низкие голоса и британское происхождение только помогают аналогии). The Night VI исполняют игривый и мелодичный инди-поп с акцентом на слабую долю, в котором от 80-х примерно столько же, сколько от 90-х - то есть хорошего понемножку, похоже на все сразу, но это, скорее, в радость.

Скорее всего, The Night VI ждет определенная популярность за пределами родины. Собственно, про них уже пишут американские блоги, а еще на группу сделал ремикс Крис Байо из Vampire Weekend.