В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о 22-летней американке Макензи Скотт, записывающей музыку под именем Torres - одном из главных открытий западной инди-сцены последнего времени, чьи хрупкие песни под акустическую гитару в духе St. Vincent и душераздирающие номера, написанные под влиянием ранней Cat Power и Кортни Лав, вполне способны сделать из нее большую звезду женской рок-музыки.

Очень часто перспективные музыканты не оправдывают выданных авансов и успевают перегореть еще до того, как им удается после долгих мучений записать первый лонгплей. Но в случае с Torres ждать выхода пластинки не придется: она уже вышла - тихо и скромно, и лишь после отдельного релиза ее главного сингла Honey музыкальные критики обратили внимание на девушку. Сначала Pitchfork и Stereogum, а затем и менее профильные издания вроде Dazed нашли свою новую очередную героиню с гитарой наперевес в лице Макензи Скотт, удивляясь сонграйтерскому таланту девушки и тому, сколько разных эпох вмещают в себе ее песни.

Впрочем, сама Torres уверяет, что все куда проще: она ребенок 90-х, с детства вдохновлявшийся Куртом Кобейном и Шарлин Маршалл из Cat Power, но больше всего, по словам Макензи, на нее повлияла английская поэзия, в особенности Сильвия Плат. При этом сама Torres давно мечтает записать совместную песню с Энни Кларк.

Дебютный альбом Torres выложила в Сеть самостоятельно, минуя лейблы и продюсеров. Девушка не сумела поднять хайп своим релизом, но донесла себя в первозданном виде до широкой аудитории, чем и привлекла музыкальных медиагигантов. Альбом богат в первую очередь своей самобытностью и настоящим инди-звучанием недопродюсированной записи. Именно звук здесь привлекает основное внимание - в нем нет ни откровенности, ни стилистического богатства; это очень частная музыка, сотканная преимущественно из нескольких аккордов, мерного бита и голоса, отражающегося от самого себя. Музыка Скотт будто подернута какой-то дымкой, она словно вся на заднем плане, а на передовой все самые сокровенные переживания, которыми Макензи решительно и открыто делится со всем миром.