В первом выпуске рубрики "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 рассказывает о юной лондонской загадке Twigs, за полгода успевшей выпустить дебютный мини-альбомом, вместе с ним покорить все западные музыкальные блоги, и даже попасть на обложку журнала i-D, однако так и не раскрыв своего настоящего имени.

Известно лишь то, что этой смуглой красавице 22 года, а раньше она работала в подтанцовке у Джесси Джей. В остальном же девушка стремится к анонимности и до сих пор не дала ни одного интервью. Впрочем, в ближайшее время ей, скорее всего, придется раскрыть имя и фамилию как минимум промоутерам концертов и фестивалей. Но больше всего музыкальных критиков терзает вопрос, кто же пишет музыку исполнительнице, потому что им, видимо, легче представить маститого продюсера за спиной Twigs, нежели поверить в то, что столь юная особа способна производить подобную хитросплетенную электронику.

Звучание Twigs -  это дрожащий бас, пустотные пространства как у Джеймса Блейка, загадочный вокал и напряженная атмосфера. Это разреженные ночные песни, красиво и жутко аккуму­лирующие в себе достижения маргинальной британской электроники последних лет. Без ассоциаций с новым R'n'B тоже не обойтись - но это женский и сугубо минорный взгляд на жанр.