В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о восходящей звезде американской авангардной электроники - лос-анджелесской певице Келеле Мизанекритиос, чье творчество являет собой крайне удачный симбиоз нового R'n'B, танцевальной музыки из 90-х и деликатного саунда британской басc-сцены.

Келела Мизанекритиос - темнокожая девица из Филадельфии, ныне проживающая в Лос-Анджелесе; бывшая неудавшаяся солистка школьного хора, бывший агент по репертуару лейбла Epic, продюсер и сочинительница. В юности Келела изучала кубинскую, гаитянскую и африканскую музыку, пробовала себя в хип-хопе; над ее первой пластинкой работает продюсер Свитч - нетрудно догадаться, что ее песни представляют собой счастливые последствия той встряски, что совершила с поп-музыкой уроженка Шри-Ланки M.I.A.; такой уличный R'n'B с изобретательными аранжировками, обладающий немалой силой убеждения. У Келелы меньше пропаганды и восточных влияний и больше даба, но суть, в общем, одна: решительная и стремительная музыка девушки, которая не даст себя в обиду. Дебютный релиз Келелы, мини-альбом Cut 4 Me, вышел буквально на днях на лейбле Fade To Mind, лишь утвердив девушку в статусе одного из самых перспективных артистов американской электронной сцены, что и немудрено, учитывая список музыкантов, продюсировавших его, - Girl Unit, Bok Bok, Nguzunguzu, Jam City и еще примерно столько же в разной степени заметных деятелей сцены.

Ждет Келелу путь M.I.A. или Сантиголд, пока сказать трудно - девушка очевидно разрывается между поп-сценой и андеграундной культурой, к которой и принадлежат все те, кто работал над ее первым релизом. Но, кажется, что бы она ни выбрала, все равно получится здорово.