Onuka

В качестве зрителя на музыкальных фестивалях я бываю довольно редко. Хотелось бы намного чаще. Особенно завораживает Burning Man, мечтаю туда попасть.

Моим самым первым был фестиваль экспериментальной музыки "Детали звука" в Киеве в 2005 году. Мне тогда хотелось послушать абсолютно всех! И первое мое фестивальное выступление состоялось тоже в 2005-м — на "Казантипе" в составе группы Tomato Jaws. Волнение было диким. Тогда мне очень понравилась атмосфера в целом, но, как ни странно, на этом положительные эмоции от этого фестиваля закончились. Все последующие "Казантипы" были "уже не те".

1

В июне мы выступали на European Stadium of Culture в польском городе Жешув — там меня очень впечатлил уровень продакшена. Я бы сказала, что фестивальная публика гораздо теплее клубной. Все на позитиве. Соединяясь с атмосферой фестиваля, музыка становится чем-то большим, чем она есть на самом деле. Для электронной музыки это особенно важно. Грув приумножается, так сказать. Как не волноваться во время концерта? Мой рецепт — отдаваться зрителям по полной.


The Maneken

Каждое лето мне выпадает возможность выступить на фестивале в качестве артиста. Моим фестивальным дебютом стало I.M.Table Show на главной сцене "Казантипа" в 2009 году. Помню, что очень переживал, но все прошло отлично — и теперь это приятное воспоминание. Потом у меня там была серия концертов Live On Mars, которые я очень люблю.

2

Как для зрителя моим первым настоящим фестивалем был Sziget — 2007. Это незабываемые впечатления: меня поразили масштаб происходящего и выступление The Chemical Brothers. Фестивали — это другой звук, другая энергетика. Я лично всегда волнуюсь перед выходом на сцену. Мне кажется, для артиста это нормально.

 

Читайте также: Onuka разговаривает с Dakh Daughters.