Об этом британская певица рассказала журналу Wired, сообщив, что запись новой пластинки была начата несколько месяцев назад в ее лондонской студии, где она работает в дуэте со своим неизменным продюсером Робом Эллисом. По словам Полли Джин весьма жестким будет не только звучание альбома, но и его месседж - за все годы творчества девушка устала петь о любви и считает это неуместным, "когда вокруг настолько много зла и горя, запуганных и слепых людей, которых можно хотя бы музыкой попробовать заставить оглянуться по сторонам".

Остросоциальный курс Полли взяла еще с прошлой пластинки Let England Shake, спев воинственный реквием по старой Европе, сейчас оказавшейся под американским гнетом, за что получила Mercury Prize в 2010 году. Какие глобальные проблемы на этот раз будет клеймить девушка, пока неизвестно, однако она утверждает, что сама пластинка не пострадает и не будет пропагандистской дешевкой, потому что и любви в ней место найдется, и очередному дуэту с Ником Кейвом.

Напомним, что несколько месяцев назад Пи Джей Харви обнародовала песню, посвященную заключенному в Гуантанамо британцу Шейкеру Аамеру. В песне, названной по имени заключенного, от его лица рассказывается об условиях жизни в американской тюрьме, многолетнем заточении без предъявления обвинений, голодовке и принудительном питании.