В эти выходные в Калифорнии прошел фестиваль мечты вашего папы — Desert Trip, который в шутку называют Oldchella. Его лайнап состоял из ветеранов рока: Пола Маккартни, The Who, Боба Дилана, Нила Янга, Роджера Уотерса, а также The Rolling Stones. Последние удивили всех, впервые спев хит The Beatles — Come Together.

"Это может показаться вам странным, — сказал со сцены Мик Джаггер, — мы сейчас споем кавер на песню одной типа неизвестной бит-группы. Мне кажется, вы должны их помнить".

В 2005 году, отправляясь в мировой тур в поддержку альбома A Bigger Bang, Мик Джаггер в интервью журналу Rolling Stone сказал следующее:

"Слово "поп" ничего особо не значило в нашей жизни, пока мы не увидели "Битлз". Они не были чем-то таким, чем я хотел быть. Мы выступали с ними. На сцене они ничего не делали. Ни один из них особо не двигался. У них не было мощного звука. Они не были похожи на Эрика Клэптона и Cream, или Джими Хендрикса. Но "Битлз" — это феномен. Величайшей вещью было то, как люди смотрели на них. Это то, что цепляет больше, чем когда Джон Леннон делает "ла-ла-ла" или Пол Маккартни качает головой. Эффект был удивительным".

Спустя 11 лет The Rolling Stones готовят к выпуску альбом Blue & Lonesome, в создании которого участвовал также Эрик Клэптон. Пластинка будет состоять в основном из каверов на песни классиков блюза. На днях роллинги представили первый трек Just Your Fool:

Официальный релиз Blue & Lonesome назначен на 2 декабря.

 

Слушайте также: Плейлист недели: MØ, Solange, Grimes.