В недавнем интервью журналу Spin Скарлетт Йоханссон призналась, что порядком устала от съемок в "Мстителях" и ей необходима пауза, чтобы заново полюбить кино так, как она любила его в юности. Эту паузу девушка намерена заполнить музыкой, которая еще не успела стать для нее исключительно работой, как кино, чему Йоханссон очень рада. Скарлетт сообщила, что намерена записать очень личную вещь без приглашенных музыкантов. Ей давно хотелось вложить в песни не только собственные мысли и переживания, но и свое видение музыки, и многих, как считает сама исполнительница, оно удивит, потому что они и представить себе не могут, как много разных удивительных произведений она слушала в последнее время. Также Скарлетт выразила уверенность в том, что продюсированием альбома займется неугомонный Дэйв Ситек из TV on the Radio, работавший с ней над дебютником, полностью состоящим из каверов на Тома Уэйтса: "Я еще ничего не обсуждала с Дэйвом, но уверена, что он мне не откажет. Дэйв - гений! Я готова записать свои песни, по-настоящему свои, и я полностью доверяю их ему."

Напомним, что последней музыкальной работой Скарлетт Йоханссон стал альбом Break Up, записанный совместно с музыкантом Питером Йорном. Пластинка была вдохновлена музыкальными дуэтами Сержа Генсбура с Бриджит Бардо 60-х годов.

Скарлетт Йоханссон дебютировала в роли певицы в мае 2008 года, выпустив альбом кавер-версий песен Тома Уэйтса Anywhere I Lay My Head. После актриса также записала каверы на The Cure (Boys Don't Cry) и Джеффа Бакли (Last Goodbye)

.