Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Поиск

Итоги: Украинская песня года

Мы наваливаем бас

Итоги: Украинская песня года
Buro 24/7 о феномене "Копов" группы "Грибы"

Украинская песня года

Грибы – "Копы"


Хип-хоп всегда говорит на языке улиц. Недостатка улиц в Украине нет, но хип-хопа, который бы вышел из своих подвалов на яркий свет к максимально широкой аудитории, здесь не было, пока не появились "Грибы".

Все, за что их ругают, правда: "Грибы" копируют своих старших братьев по жанру, ничего не стесняются и вообще берут все, что плохо лежит. Только это их достоинство, а никак не повод для порицания: наш пострел везде поспел, кто успел, тот присел.

"Грибы" молодые и энергичные, живые и остроумные. Традиционно для украинской сцены их музыка солнечная и беззлобная, так что даже самые юные поклонники группы не узнают из их текстов ничего страшнее слова "жопа".

"Грибы" официально выпустили всего 9 треков, и не все из них одинаково хороши (отдельный разговор, как даже самые невзрачные записи группы расцветают на живых концертах, когда на сцену вываливается вся банда с танцовщицами и бибоями). Но "Копы" с их прилипчивой синтетической мелодией – это чистая концентрированная радость. В отличие от "1944" Джамалы, другой песни года, гораздо более важной с точки зрения истории, у "Копов" есть простое качество – они транслируют счастье, и поэтому звучат из каждого ларька и подземного перехода. Под ногами ломаем паркет, пока к нам копы ломятся в дверь.

Слушайте также: Украинский альбом года.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще