1.

Обиделся на геев индустрии моды

В интервью проекту ShowStudio Канье Уэст заявил: "Я чувствую, что меня дискриминируют в моде за то, что я не гей. А в музыке тебя будут дискриминировать, если ты гей. Нужно быть очень талантливым, чтобы сломать этот барьер".

Как именно его дискриминируют, рэпер не уточнил. В ответ на это заявление модный критик Кэти Хорин (почитайте ее отзыв на Yeezy Season 3) сказала, что его коллекции — это причина, почему его "не воспринимают всерьез".

 

2.

Показал себя мастером называть детей 

Мир долго обсуждал имя первого ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста и активно делал ставки, как назовут нового. После Норт Уэст (буквально — "северо-запад") все ждали Ист Уэста или Саус Уэста. Но 5 декабря Канье сообщил, что у него родился сын по имени Сейнт. Saint West. Святой Запад.

 

3.

Приписал себе ребенка рэпера Уиз Халифы и модели Эмбер Роуз

Если вкратце, Канье начал читать твиттер Уиза Халифы и обнаружил, что тот слишком часто упоминает аббревиатуру KK. Не зная, что Уиз так называет траву, Уэст решил, что это инициалы его жены Ким Кардашьян, не на шутку рассердился, обозвал Халифу бездарностью и заявил, что он настоящий отец их ребенка с Эмбер Роуз, которая встречалась с Уэстом с 2008-го по 2010-й. Когда до Канье дошло, что КК не имеет отношения к его жене, он удалил все твиты и извинился. Тем не менее эту переписку успели посмотреть более 400 миллионов раз.

 

4.

Презентовал альбом так, как только он умеет

Он хотел его назвать то Swish, то Waves, а в результате остановился на скромном The Life of Pablo, намекая то ли на апостола Павла, то ли на Пабло Пикассо. В альбом почему-то не попали совместные треки с Полом Маккартни, а песня Wolves вышла без певицы Sia.

1

Во время полуторачасовой презентации на спортивной арене Мэдисон-сквер-гарден Уэст просто включил новые треки с лэптопа, пока публика наблюдала за показом его коллекции одежды Yeezy Season 3.

Модели, которые демонстрировали одежду, получили огромный перечень того, что они не должны делать. В частности, им было запрещено поддерживать зрительный контакт с аудиторией, улыбаться или "вести себя круто".

Музыкальный сайт Pitchfork поставил альбому очень высокую оценку — 9 из 10, но рэпер остался недоволен. Он посоветовал "белым СМИ" не оценивать его творчество и заявил, что реальная оценка должна быть 30 из 10.

 

5.

Придумал компьютерную игру о своей покойной матери

На презентации The Life of Pablo Уэст показал трейлер игры Only One. Ни жанр, в котором выполнена игра, ни дату ее релиза рэпер не объявил. Единственное, что известно: главной героиней стала его умершая в 2007 году мать на пути к раю.

1

6.

Залез в долги

Сразу после выхода альбома Канье Уэст заявил, что его долг составляет 53 миллиона долларов. В своем твиттере музыкант обратился к Марку Цукербергу и сооснователю Google Ларри Пейджу с просьбой покрыть его долг. Позже Ким Кардашьян сообщила, что перевела 53 миллиона из заработанных на ее игре денег на общий счет пары и предположительно закрыла долг.


7.

Снова оскорбил Тейлор Свифт

1

В свежей песне Famous Канье пошутил, что мог бы переспать с Тейлор Свифт, потому что именно он "сделал эту суку знаменитой" ("made that bitch famous"). Рэпер заявил, что певица знала об этой строчке и даже одобрила ее, но представитель Свифт это опроверг. Во время церемонии награждения "Грэмми" Тейлор обратилась к юным девушкам и сказала, что на их пути будут встречаться люди, которые попытаются приписать их заслуги себе. 


8.

Пообещал стать президентом США в 2020-м

Во время MTV Video Music Awards Канье Уэст сказал: "Мы должны научить наших детей верить в себя. Я не знаю, что я от этого потеряю. Это неважно. Это не ради меня. Это ради идеи. Ради людей, которые верят в правду. И да, вы уже, наверное, догадались, что я собираюсь баллотироваться в президенты в 2020 году". 

К слову, в нынешней президентской гонке семья Кардашьян-Уэст агитирует за Хиллари Клинтон.

1

9.

Пришел на Met Galа с голубыми глазами

На юбилейный Бал института костюма Уэст надел светло-голубые линзы.

1

10.

Собрал пол-Нью-Йорка на концерт, которого не было

5 июня Канье Уэст не смог выступить на фестивале Governor's Ball в Нью-Йорке, однако вскоре после этого возникли слухи, что рэпер появится на сцене Webster Hall. У концертного зала собралась огромная куча поклонников Канье. Они простояли на улице до трех часов ночи, когда выяснилось, что никакого концерта уже точно не будет.

 

Подготовила Катерина Ятель 

Читайте также: Почему хип-хоп всех победил? Колонка Алексея Маринича.