Оля Виноградова, выпускающий редактор

Рианна — богиня. Дива. Королева поп-музыки, в конце концов. Если уже тащиться за тридевять земель, чтобы попасть на музыкальный фестиваль, то ее выступление пропустить никак нельзя (впрочем, меня настращали, что вживую она отстой, но я отказываюсь в это верить, пока не проверю лично). Волшебных Years & Years мне регулярно ставил парень, но я воротила носом, пока их And oh, oh, oh I was a king under your control не стало играть даже у таксистов. Моя попсовая душа сдалась, и теперь я живу с тем самым "Я же тебе говорил". Crystal Castles покорили меня на крылечке какого-то дворика в районе Бессарабки, звуча из телефона знакомой году эдак в 2012-м. Их лайв должен быть либо очень крутым, либо абсолютно отвратительным. Надо выяснить.

А вообще я терпеть не могу концерты.


Валерия Гусева, светский обозреватель

Честно признаться, я еще никогда не была на музыкальных фестивалях, но уверена, что мне бы понравилось. На Sziget в этом году отличный лайн-ап, поэтому выбрать одного исполнителя достаточно сложно. Будь у меня такая возможность, я бы с удовольствием послушала еще достаточно малоизвестных у нас, но таких крутых M83, песня которых Do it try it из их нового альбома уже несколько месяцев у меня на повторе, самобытных Editors, в которых повторно влюбилась после их нового сингла All the kings, и, конечно же, с удовольствием поддержала бы наших зажигательных парней Brunettes Shoot Blondes, которые играют свежую и новую музыку, нетипичную для наших слушателей, но очень европейскую. Они мне очень понравились еще после отбора на Евровидение.


Таша Кухар, фоторедактор

Не люблю музыкальные фестивали. Я из тех, кто врубает послушать музыку дома, в гордом одиночестве. Почти каждый день этого лета я провела, слушая . Она крутая, вот на нее я бы с радостью сходила. А еще у нее, как у меня, мартинсы мятного цвета!


Леся Донец, редактор раздела "Мода"

Съездить на Sziget  это, конечно, мечта. Из года в год смотрю на лайн-ап и радуюсь за всех, кто сможет услышать это живьем. В этом году с удовольствием послушала бы прекрасных голосистых девушек Рошин Мерфи и Sia, парней из Kaiser Chiefs (еще в школе представляла, как они зажигают на концертах), The Chemical Brothers (бывали, знаем, что у них круто) и Bastille (их песни сделали мое прошлое лето). Но единственные, ради кого я бы действительно рванула в другую страну, — это Die Antwoord. Когда-то они должны были приехать в Киев, но концерт отменили — я осталась с билетом на руках, грустью в сердце и верой, что когда-нибудь мы встретимся. Надеюсь, однажды так и случится  и их живое выступление разорвет мое сознание так же, как это делают их клипы.


Маша Глазунова, редактор разделов "Культура" и "Стиль жизни"

Есть такая группа !!!, которую не находит ни один поисковик (нужно знать секрет, вводите Chk Chk Chk), но нашли отборщики Sziget. Солнечная танцевальная музыка, под которую грех не тряхнуть костями, особенно если ты на одном из главных летних фестивалей. 

Помимо них, мне бы хотелось услышать вживую воскресшую группу The Last Shadow Puppets. Грубый маскулинный тип Майлз Кейн и сладкий рок-н-ролльщик Алекс Тернер  идеальная пара, чтобы сорвать голос от песен.  


Алексей Тарасов, главный редактор 

The Chemical Brothers. Как это принято говорить, они пережили 1990-е с наркотическими рейвами и, в отличие от своих коллег по жанру (см. The Prodigy и Fatboy Slim), не разучились удивлять. The Chemical Brothers — стадионная электроника, которой не стыдно признаться в любви. Все, кто видел их живьем, разговаривают восхищенными междометиями.


Слушайте также: Плейлист недели: "Димна суміш", Grimes.