Vince Staples — Summertime'06

1

Винс Стэйплс  молодая шпана с короткими энергичными зарисовками о деньгах, телочках, дури и прочих вещах, которые волнуют 22-летнего пацана.

Это интересно, как хип-хоп оказался на острие поп-музыки. Здесь самые крутые биты, самые смелые идеи, здесь больше всего энергии, стиля и содержания. Хип-хоп всегда был о том, как звучат улицы. Он может быть злым и агрессивным (Кендрик Ламар, Run the Jewels), вальяжным и самодовольным (Снуп Догг при поддержке Фаррелла Уильямса), непредсказуемым и опасным (Канье Уэст времен альбома Yeezus)  все зависит от того, кто по каким улицам ходит. Винс Стэйплс звучит как тот, кто снесет эти кварталы и построит на их месте что-то новое.


Miguel  Wildheart

2

Невыносимый позер и хартбрейкер с идеальным летним альбомом, который будто вынесло океанской волной на берег Венис-Бич. Произведения этого артиста принято относить к постельно-прикроватной музыке, и тут действительно много секса, горячее дыхание и высоченные калифорнийские пальмы вашингтония робуста, не дающие ни капли тени.

Мигель  сын мексиканца и негритянки (на эту тему на альбоме есть хорошая жалобная песня What's Normal Anyway), воспитанный на ранних фанке, хип-хопе и ар-эн-би. Популярное мнение гласит, что дети смешанных кровей вырастают невероятно красивыми  в случае с Wildheart это чистая правда.


The Weeknd  Beauty Behind the Madness

3

The Weeknd  мужчина с нотками молодого горячего Майкла Джексона в голосе и веником на голове. Его "Красота в безумии" и мигелевский Wildheart — это companion pieces, пластинки-близнецы, очень телесная музыка для рекордно жарких летних месяцев. Альбом быстро скисает во второй половине, но зато в первой части собраны лучшие песни года. Убийственная пара Losers и Tell Your Friends About It (их нужно слушать строго одну за другой), похотливая Often и дэнс-боевик о любви и наркотиках Can't Feel My Face, который так нравится актеру и продюсеру Тому Крузу.

Слушайте новый альбом The Weeknd на Buro 24/7.

 

Destroyer  Poison Season

4

Ироническая попса, пропетая вкрадчивым баритоном под клавишные, скрипки и саксофон. Канадец Дэн Бежар (все время хочется сказать, что он родственник Мориса Бежара, но это не так) открыл секрет успеха: говорить о любви так, что не поймешь, всерьез он или насмехается. Destroyer мог бы позвать в качестве приглашенного вокалиста Илью Лагутенко  у того даже была песня "На яды", которая идеально вписалась бы в Poison Season. Вдрызг расколоты пластинки после всех моих историй, поцелую тебя в сердце, это денег мне не стоит.

Слушайте также: Чтобы лето не кончалось: Лучшие песни сезона.