Ровно через 10 дней после выхода альбома Пола МакКартни, получившего безапелляционное название New, музыкант представил свежее видео на второй сингл альбома - песню Quinee Eye. Продюсирование клипа экс-битл доверил своей дочери, дизайнеру Стелле МакКартни, которая задействовала в деле, кажется, все свои самые авторитетные связи, заангажировав для съемок ролика таких видных людей мира моды, как Том Форд, Лили Коул и Кейт Мосс. Но и этого ей показалось мало - в клипе отметилась целая россыпь голливудских звезд и известных людей, среди которых Джонни Депп, Мерил Стрип, Джуд Лоу, Шон Пенн, Джереми Айронс, Крис Пайн, Элис Ив, Джеймс Гордон, Гари Барлоу, Тамара Ройо из Английского Национального балета. Кстати, для бывших любовников Мосс и Деппа это первое воссоединение на экране после их разрыва в 90-х - это приблизительно то же самое, как если бы в кино снялись вместе Брэд Питт и Дженнифер Анистон.

На съемках видео Стелле помогала сестра Мэри МакКартни, которая делала снимки на съемочной площадке. По сюжету клипа, экс-«битл» начинает играть в студии легендарной студии Abbey Road свою новую песню, и постепенно пустое помещение заполняется людьми, подпевающими и отбивающими такт и отплясывающими под музыку - заводит танцующих, конечно же, Кейт Мосс. А самые искренние эмоции можно увидеть на лице Мерил Стрип - все-таки она действительно гениальная актриса!

Британская модель Лора Бейли, которую также пригласили сняться в клипе, рассказывает: «Всех заставили почувствовать, будто это новая глава Abbey Road, в то время как мы танцевали с призраками в комнате. Пол играл на рояле и шутил в перерывах между дублями, делясь своими воспоминаниями и пытаясь охватить всю свою команду из прошлого и из настоящего». Смотрим видео о том, как снимался клип!

Напомним, что New - 16-й сольный студийный альбом МакКартни и первая за шесть лет (то есть со времен диска Memory Almost Full) пластинка, для которой был подготовлен полностью оригинальный материал.

Все звезды в новом клипе Пола МакКартни

Все звезды в новом клипе Пола МакКартни