Анатолий Сачивко — хореограф-постановщик, руководитель объединения танцоров Apache Crew, которое получило премию Myway Dance Awards как открытие года в 2014 году. Тогда же Анатолий попробовал себя в качестве режиссера и теперь снимает клипы для украинских артистов: Джамалы, Димы Монатика и Katya. А прямо сейчас он задействован в съемках украинского полнометражного фильма "Давай, танцуй!".

Что говорят другие

Игорь Тарнопольский, продюсер Джамалы: "Это не мы выбрали Толика, а он выбрал нас. Он сказал, что готов на эксперименты, а мне импонирует такой подход. Я полностью ему доверился, разрешил даже не снимать в клипе Джамалу  это решение мне далось непросто. В итоге вышло так, будто снято все одним кадром, у Толика был отличный тандем с оператором. Мы хотели магии, и у нас получилось".

Анатолий Максимов, сценарист программы "Танцуют все!": "Толик — хороший танцор и очень открытый человек. Он будущее украинской и даже мировой хореографии".

Что говорит Анатолий

В музыкальных видео я смотрел не на певца, а на бэкграунд и очень хотел в чем-то подобном участвовать. После 9 класса решил уйти из школы  мне там больше нечего было делать  и начал искать учебные заведения с хореографическим уклоном. Нашел Киевское областное училище культуры и искусств, но не поступил: как школьник-троечник я плохо написал диктант и экзамен по литературе. Мне предложили учиться на библиотекаря (там был недобор) и сказали, что когда-нибудь, возможно, переведут на хореографию. За историю училища такое случилось впервые: через шесть месяцев меня перевели с библиотекаря на хореографа.

Команда Apache Crew появилась как бренд в 2014 году: название, форма, стиль и подача. До этого я уже делал видеоработы и выступал с основным костяком людей, но названия у нас не было. Это такая разношерстная тусовка, собранная с разных уголков и жизненных ситуаций. В команде есть даже те, с кем я знаком с самого детства и на одной улице жил.

1

Когда я впервые увидел живое выступление Джамалы, появилось чувство, что мы должны что-то сделать вместе. Я написал письмо ее команде с предложением снять клип, и они откликнулись. Продюсер Игорь Тарнопольский сам нашел мои работы. Ко мне был такой уровень доверия, что я даже не хочу об этом говорить, чтобы не разрушить магию. Наверное, поэтому получилась работа, которая всем нравится.

Мой папа фотограф по образованию. С самого детства я знаю, что такое объектив и как в него смотреть. Мне нравится фотографировать, люблю чувство, которое испытываешь во время этого процесса. Но я эти навыки не развиваю, я просто сын фотографа.

Я делаю только то, что меня "впирает". Бывает, предлагают деньги, команду, много чего. Но смотришь на людей, на то, как они общаются и мыслят, и думаешь "нет, не буду этого делать, не "впирает".

У меня нет такого: нравится артист, хочу с ним работать. Я хочу взаимодействовать с новой хорошей музыкой.

Сейчас пошла такая тенденция, из Штатов, наверное, что артист должен все уметь: ездить на одноколесном велосипеде, петь и дротики метать. Такие артисты не способны сконцентрировать на музыке, у них целая команда, которая делает из них киборгов.

Я недавно ездил в Америку  просто посмотреть и ответить на какие-то вопросы, которые задавал себе все 23 года своей жизни. Был в Нью-Йорке, Сан-Диего, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Я слышал об Америке, смотрел фильмы  мне очень хотелось туда попасть, убедиться, правильно ли я формулирую свои мысли и мечты.

Я был на Бродвее, ходил на мюзиклы. Хочу, чтобы в Киеве был свой Бродвей. Он не будет идти вдоль одной улицы. Это будут разные места, которые будут дарить людям мечты, заставлять их думать и становиться лучше.

Я из тех, кто не любит говорить о своих планах. Я сам себя таким образом проверяю. Могу что-то не сделать, не успеть, и потом буду себя за это давить. Мне легче помолчать и после не краснеть. 

 

Читайте также: Новое имя: Фотограф Анна Гончарова.