Sentinel, 2003/Aurora, 1990

Скульптуры Альберта Пейли будут выставлены на Парк-авеню в течение лета 2013 года.

Тринадцать монументальных абстрактных фигур из стали, созданных художником специально для Парк-авеню, можно увидеть между 52-й и 67-й стрит с 29 июня по 8 ноября. Эти работы впечатляют своими размерами: их высота - 21 фут, длина - 40 футов, - а также весом от 2,5 до 7,5 тонн.

На протяжении своей  карьеры, которая охватывает четыре десятилетия, Альберт Пейли создал более 50 инсталляций. Среди них ворота для Renwick Gallery Смитсоновского института в Вашингтоне, ворота для Сената в Олбани, Нью-Йорк, монументальная скульптура для федерального здания в Эшвилле, фигура для AT&T в Атланте. Из недавно законченных - 40-тонная скульптуру для Adobe Systems в Сан-Хосе, ворота для нового здания суда Сан-Франциско, ворота главного входа художественного музея в Неаполе, скульптурный рельеф для Wellington Place, Торонто.

13 монументальных скульптур Альберта Пейли на Парк-авеню

Odyssey, Council Bluffs Sculpture  NW, 2010

Его работы находятся в коллекциях более чем 30 музеев, включая Метрополитен-музей, Музей изящных искусств в Бостоне, Филадельфийский художественный музей, Музей Толедо, Музей Виктории и Альберта, Британский музей.

13 монументальных скульптур Альберта Пейли на Парк-авеню

Hallelujah, 2009/Conclave, 1984