Поиск

14 акварелей Дали вызвали ажиотаж на аукционных торгах

Ботаническая литография в стиле Дали

14 акварелей Дали вызвали ажиотаж на аукционных торгах

Четырнадцать ранее неизвестных акварелей Сальвадора Дали были проданы на торгах аукционного дома Bonhams «Импрессионизм и современное искусство» на общую сумму 726,7 тысячи фунтов стерлингов.

Картина «Спешащая слива» (Prunier hâtif) стала топ-лотом продаж - ее купили по телефону за 91,25 тысячи фунтов. Также большой спрос оказался на натюрморты, на которых предметы изображены в характерной для Дали манере: «Вишни Пьеро» (Cerises Pierrot), «Дикая ежевика» (Mûres Sauvages) и «Раскаивающийся персик» (Pêcher pénitent).

Работы были заказаны Сальвадору Дали в 1969 году немецким издателем Жаном Шнайдером. Кроме единственного краткого появления на выставке в Германии в 2001 году, эти акварели все время находились в собственности частных лиц.

В рамках серии FruitDali художник использует традиционную для XIX века ботаническую литографию, выполненную в виде научных иллюстраций, и дополняет ее своими типичными фантастическими украшениями. Эта серия из четырнадцати картин показывает желание Дали взять «обыкновенное» и изменить его до неузнаваемости.

14 акварелей Дали вызвали ажиотаж на аукционных торгах (фото 1)

14 акварелей Дали вызвали ажиотаж на аукционных торгах (фото 2)

14 акварелей Дали вызвали ажиотаж на аукционных торгах (фото 3)

Оставьте комментарий

Загрузить еще