Уже седьмой год подряд "ГогольFest" отождествляют с началом культурного сезона. 11 сентября пройдет открытие 7-го по счету "ГогольFestа". Несмотря на напряженную обстановку в стране организаторы решились не отменять фестиваль и планируют сделать его даже масштабнее, чем в том году. Локацией для события, как и в прошлый раз, послужит заброшенный завод на Выдубичах.

Анонс программы "ГогольFestа"

В рамках фестиваля проведут концерты, художественные выставки, театральные постановки, кинопоказы, мастер-классы, также будут реализованы образовательные и литературные проекты, главным из которых в этом году является школа-резиденция "ГогольFestа".

Анонс программы "ГогольFestа"

В этом году Украина на слуху у всего мира, поэтому интерес к фестивалю огромен. Об этом говорит лайн-ап фестиваля этого сезона. В музыкальной программе примут участие многие иностранные группы, среди которых Orkestronika из Франции, испанский театр-кабаре Che y Moche. В рамках "ГогольFestа" состоится премьера новой концертной программы киевского фрик-кабаре Dakh Dаughters Band, выступления которого уже стали привычными для завсегдатаев фестиваля. Это своеобразное превью к будущему концерту группы в Париже этой зимой. Также на открытии будет представлен перформанс Тамары Рабан и Музыкального Конструкторского Бюро (Мишуков, Кабанов, Борисов).

Анонс программы "ГогольFestа"

Особого внимания в этом году заслуживает театральная сцена фестиваля. Со своей постановкой в Киев приедет авангардный театр "AXE" и представит совместный проект с киевским театром "ДАХ".

Анонс программы "ГогольFestа"

В силу фундаментальных изменений в концепции фестиваля большая часть программы будет рождаться по ходу событий. Это связано с работой резиденции, в которой была собрана мультидисциплинарная команда, проекты участников которой будут представлены в ходе фестиваля. В этом году акцент "ГогольFestа" смещен с конечного результата деятельности художников на сам процесс создания арт-объектов.