Известный американский арт-дилер Даниэль Вольф планирует купить 87-летнее здание бывшей городской тюрьмы Йонкерса и превратить 10000 квадратных футов в лофтовое арт-пространство, которое объединит в себе студию и галерею. Стоимость контракта составляет $ 1 млн, закрытие сделки ожидается в декабре, как только городской совет утвердит продажу.

По словам Вольфа, дилера и коллекционера предметов искусства, мебели и фотографии, новое место будет основой для его коллекций. Его жена, архитектор и художник Майя Лин, известная как дизайнер национального Мемориала ветеранов Вьетнама, поможет спроектировать пространство в здании, окна которого до сих пор зарешечены.

"Йонкерс - это вполне логичное место, где можно пустить корни, - говорит Вольф. - Близость к Манхэттену и возможность изменять такие невероятные места, как это красивое здание, и были причиной принятия решения переехать сюда". "Тюрьма предлагает огромный потенциал, но захватывающий вид на гряду скал у порога Гудзона - это такое же вдохновляющее зрелище, как и само это уникальное и красивое здание", - добавила Лин.

В планах супружеской пары не только организовать залы для частных коллекций Вольфа и выставок экспонатов всемирно известных музеев и галерей, но и создать многофункциональное пространство на первом этаже, которое также может использоваться для художественных выставок, танцевальных представлений, лекций, съемок и общественных мероприятий. Долгосрочные планы включают пристройку двух дополнительных этажей к двухэтажному зданию для студий художников.