Iris & B. Gerald Cantor Center for Visual Arts при Стэнфордском университете получил в подарок три больших собрания работ Энди Уорхола, Ричарда Дибенкорна и Джейкоба Лоуренса. Пожертвование состоит из 26 альбомов, содержащих около 1 300 рисунков Дибенкорна, 26 работ Лоуренса на различных носителях и 1 полотно его жены, Гвендолин Найт, и 3 600 листов с негативами Уорхола.

Музей планирует открыть выставку в начале следующего года, и это будет первая персональная выставка Лоуренса с 1993 года.

Арт-центру Стэнфордского университета подарили работы Уорхола, Лоуренса и Дибенкорна

"Эти особые произведения Дибенкорна, Лоуренса и Уорхола будут поддерживать новые междисциплинарные подходы к американской культуре и искусству ХХ века", — сказал директор музея Конни Вольф в пресс-релизе. Работы Уорхола и Дибенкорна пожертвовали Andy Warhol Foundation for the Visual Arts и семья Дибенкорна, Герберт Дж. Кейден и его дочь Жоэль Кейден предоставляют работы Лоуренса.

Cantor Arts Center, изначально Leland Stanford Jr. Museum, был основан в 1891 году одновременно со Стэнфордским университетом и имеет в своей коллекции предметы западной, восточной, африканской культур.