Вот уже восьмой год подряд  RM Auctions проводят торги в Лондоне. Свою репутацию аукционный дом заработал на введении коллекций машин мирового класса на рынок, предлагая широкий выбор транспортных средств для удовлетворения разнообразных автомобильных вкусов и бюджетов. Начиная величественными эдвардианскими автомобилями и заканчивая современными суперкарами и нишевым рынком многомиллионных машин, RM Auctions хорошо известен как один из лучших и наиболее полных аукционов коллекционных автомобилей в Европе. 

Аукцион раритетных Ferrari и Bugatti 

Укрепляя позиции RM Auctions как мирового лидера по продажам классических Ferrari, грядущие торги возглавляет список из не менее чем 20 экземпляров от знаменитой итальянской марки, 12 из которых представлены частной коллекцией в Швейцарии. Модели, которые представлены на аукционе, охватывают три десятилетия, любители легендарной марки смогут выбрать из моделей, начиная стильным 250 GTE 1961 года (£ 180,000 — £ 240,000) и заканчивая современным 456 GT 1995 года (Est. £ 40,000 — £ 60,000).

Аукцион раритетных Ferrari и Bugatti 

На лондонском аукционе будут представлены также французские Bugatti, которые своим довоенным лоском выгодно контрастируют с послевоенной итальянской экзотикой. На предстоящих торгах RM представит три великолепных экземпляра — ранний спортивный Type 13 и два Type 57 S конца 1930-х годов. Bugatti Type 13 Brescia был изготовлен в Мольсайме перед доставкой его первому владельцу. Благодаря низкому весу и техническому совершенству, Type 13 был произведением искусства своего времени. Полностью документированный, тщательно отреставрированный ведущими специалистами, этот автомобиль обещает  стоить от £  285,000 и £ 330,000.

Аукцион раритетных Ferrari и Bugatti 

Bugatti Type 57 S 1930-х годов по-настоящему достоин звания "культовый". С его великолепным восьмицилиндровым двигателем с наддувом, который был получен от автомобилей Bugatti периода Grand Prix, Type 57 славился исключительной производительностью. Два таких автомобиля будут представлены в Лондоне: Type 57 C Stelvio 1937 года с кузовом от Gangloff и модель Ventoux  1938 года.