Аукционный Дом Christie's получил лицензию, которая позволяет ему стать первым международным аукционным Домом, самостоятельно функционирующим в Китае. Этот шаг позволяет Christie's напрямую вести продажи с коллекционерами в Китае, многие из которых готовы тратить огромные суммы денег на шедевры изобразительного искусства, часы, вина и ювелирные изделия.

Sotheby's and Christie's действуют в Гонконге в течение нескольких десятилетий, и все это время они ищут более широкий доступ к Поднебесной, чтобы конкурировать с местными аукционными Домами Beijing Poly International и China Guardian, которых недавно зачислили в ряды крупнейших мировых аукционных Домов.

Christie's подписал соглашение с городом Шанхай и планирует провести первый аукцион осенью этого года, хотя компания уже заявила, что соглашение ограничивает операции с культурными реликвиями. Christie's может работать на всей территории Китая, но будет базироваться в Шанхае, где и будет платить налоги. Общий объем продаж Christie's в Азии в 2012 году составил 715,1 миллионов долларов.