В Музее Пибоди Эссекс в Салеме открылась выставка "Красота будущего: авангард японской моды", посвященная японским дизайнерам.

Авангард японской моды

Японские дизайнеры - это особая глава в книге мировой моды, их цель - не украсить тело, а трансформировать его. Поэтому на выставке можно увидеть настоящие фэшн-чудеса: юбку-свитер Рей Кавакубо с пуфом, торчащим за спиной, платье "выживание в городе" Джунии Ватанабе с нелепой вуалью и шляпой, коллекцию "1 2 3 5" Иссей Мияке 2010 года с двумя трансфигурациями.

Авангард японской моды

Большая часть из более чем 80 нарядов в экспозиции представлена Киотским институтом костюма, его архив состоит из более 12000 экземпляров, из них только 1000 принадлежит Кавакубо. Ее работы, вместе с работами Йоджи Ямамото, Мияке и Ватанабе, составляют основу выставки. В целом экспозиция включает в себя наряды пяти десятилетий - от 60-х до сегодняшнего дня.

Авангард японской моды

"Красота будущего" заставляет посетителей задуматься о своих контурах. Выставка начинается с "прихожей", где наиболее знаковые силуэты вырезаны из дерева, а затем посетители могут примерить наряды Ямамото, Comme des Garçons и других дизайнеров.

Авангард японской моды

Авангард японской моды

Авангард японской моды