Выставка Бэнкси в Нью-Йорке, похоже, интересует не только простых обывателей, но и властей: последнее граффити уличного художника не было опубликовано, вместо фотографии с рисунком на его сайте появилась надпись "Искусство сегодня было отменено из-за деятельности полиции".

Banksy NY

Бэнкси начал свою месячную выставку 1 октября, заявив, что планирует выпускать по работе в день в течение всего месяца. К этому времени он разрисовал стены в каждом районе Нью-Йорка, запустил две движущиеся инсталляции, организовал перформансы и анонимно продавал свое искусство.

Banksy NY

16 октября появились фотографии с тегом "Я нашел Бэнкси": на снимках, сделанных у грузовика с инсталляцией, изображен человек, поразительно похожий на фото 2008 года, которое приписывают художнику. С тех пор полиция Нью-Йорка поставила себе приоритет задержать художника с помощью записей с камер наблюдения в районах, где появились работы Бэнкси, и обвинить его в вандализме.

Остается вопрос: сможет ли Бэнкси довести свою выставку до конца, или ему придется отказаться от своих намерений за пару шагов до финала?