Выставка будет посвящена культуре и традиционным промыслам берберских женщин, например, ткачеству или гончарному делу, которые помогли выжить целой цивилизации, самой древней в Северной Африке.

Здесь будет представлена коллекция архивных фотографий наряду с рисунками французского художника и писателя Титуана Ламазу, а также местные предметы быта и украшения: ковры, вазы, плетеные ремни, ожерелья из янтаря, кораллов, амазонитов, ракушек, монет, серебряные броши и горшочки с сурьмой краской для век. Все экспонаты предоставлены Берберским музеем Majorelle Garden в Марракеше и the Musée du quai Branly в Париже.

Ив Сен-Лоран, сам родом из Алжира, и его партнер Пьер Берже влюбились в Марокко еще во время своей первой поездки в страну в 1966 году. Они стали коллекционерами берберского искусства, украшая им свои дома во Франции. При этом официальное признание древней культуры берберов и их вклада в современную культуру Марокко состоялось только в 2011 году. Выставка "Берберские женщины Марокко" в Фонде Пьера Берже и Ива Сен-Лорана пройдет с 21 марта по 20 июля.