В течение двух недель этим летом на 15 тысячах постерах и биллбордах по всему Соединенному Королевству будут изображены 50 лучших произведений британского искусства. Проект называется "Искусство повсюду" и будет основываться на предпочтениях нации - каждый британец сможет выбрать из 100 картин те, которые он хочет видеть на биллбордах.

Проект - детище Ричарда Рида, соучредителя компании "Innocent Drinks"; он возник в воображении Рида, когда тот, спускаясь в метро на Голдхок-роуд в Лондоне, увидел на постере неизвестную картину. Рид загорелся идеей и, заручившись поддержкой Художественного фонда, музея Tate и многих художников, смог договориться, чтобы с 10 по 25 августа на большинстве афиш Великобритании были размещены известные полотна. "Искусство повсюду" призвано научить людей наслаждаться искусством. Рид надеется, что это может вдохновить людей посетить галерею, а детей - выбрать искусство предметом для изучения или записаться в художественную школу.

Британия как одна большая картинная галерея

Список из 100 картин был составлен комитетом, каждый член которого предложил собственные 50 вариантов. Среди них - картины от времен средневековья до современности, единственное условие заключается в том, чтобы они были британскими и принадлежали государству. Известно, что в список входят работы Чадвика, Филлида Барлоу, Лиз Арнольд и Барбары Хепворт. Полный перечень картин будет опубликован 21 июня.

Британия как одна большая картинная галерея

Британия как одна большая картинная галерея

Британия как одна большая картинная галерея