Поиск

Чарльз Саатчи выставляет на аукцион часть своей коллекции

Работы Трейси Эмин, Изы Генцкен, Берлинды де Брейкере

Чарльз Саатчи выставляет на аукцион часть своей коллекции

Коллекционер Чарльз Саатчи проведет аукцион, на который выставит 50 крупных скульптур и инсталляций из своей коллекции.

Аукцион призван поддержать образовательную программу Saatchi Gallery, а также окупить бесплатный вход на выставки галереи. Директор Saatchi Gallery Филипп Адамс надеется, что работы будут куплены государственными коллекциями.

Работы, отобранные для аукциона, настолько велики, что будут выставлены в заброшенном почтовом депо в Лондоне вместо главного офиса аукционного дома Christie's, под эгидой которого и пройдут торги. Они включают в себя балдахин с вышитыми драпировками Трейси Эмин, скульптуры знаменитой немецкой художницы Изы Генцкен, бельгийской художницы Берлинды де Брейкере, шотландки Карлы Блэк и канадца Дэвида Альмейда - все художники недавно представляли свои страны на Венецианской биеннале.

Торги Саатчи, которые состоятся 17 октября, отличаются от любого аукциона Christie's тем, что не предполагают оценочной стоимости лотов - эта идея принадлежит самому коллекционеру.

Коллекция Саатчи никогда не была "статичной": время от времени он продает работы, чтобы получить средства для поддержки молодых и перспективных художников.

Оставьте комментарий

Загрузить еще