Более 400 объектов из архива Дэвида Боуи, среди которых рукописи текстов, оригиналы костюмов, фотографии, сценографии, обложки альбомов и другие редкие материалы пяти последних десятилетий, впервые собраны в одном месте.

Работа Боуи одновременно вдохновляла и вдохновлялась значительными движениями в искусстве, дизайне, театре и современной культуре. Таким образом выставка фокусируется на его творческих поисках, переменах в стиле и на совместной работе с различными дизайнерами в области моды, звука, графики, театра и кино.

David Bowie Is: ретроспектива Дэвида Боуи в Музее современного искусства Чикаго

Мультимедийные инсталляции, в которых используются передовые звуковые технологии Sennheiser, оригинальные анимации, непрерывное звуковое сопровождение и видеоинсталляции, погружают посетителей в мир Боуи. Выставка David Bowie Is организована лондонским музеем Victoria and Albert Museum.

David Bowie Is: ретроспектива Дэвида Боуи в Музее современного искусства Чикаго

Устроенная в хронологическом порядке, выставка прослеживает развитие Боуи от отрочества в пятидесятых и до ранних двухтысячных, когда он объявил о прекращении гастрольной деятельности.

К выставке также приурочили иллюстрированный каталог, изданный кураторами Викторией Броукс и Джеффри Марш, в который вошли публикации ведущих экспертов в истории музыки и культуры и плоды использования и неограниченного доступа к архиву Дэвида Боуи.