Скандальный художник Дэмиен Херст стал официальным наставником для проекта Future Generation Art Prize, который с его помощью стартует в Serpentine Sackler Gallery уже на этой неделе.

Damien Hirst

 

Такое решение вызвало волну критики в мире искусства среди тех, кто считает, что Херст может научить молодых художников только одному: как делать деньги из ничего. Это неудивительно, ведь Херст является на сегодняшний день самым популярным и неоднозначным художником. Чего стоит только его последняя выставка в Дохе, в рамках которой он представил четырнадцать массивных бронзовых скульптур, которые отображают развитие человеческого плода от момента зачатия до рождения.

Damien Hirst

 

"В конечном счете, путешествие, которое ребенок совершает перед рождением, больше, чем все, что он будет испытывать в своей человеческой жизни. Я надеюсь, что скульптура вселит в зрителя чувство страха и удивления от этого необычного человеческого процесса, который в скором времени будет происходить в медицинском центре Сидра в Дохе, а также в каждую секунду по всему миру", - прокомментировал художник свой новый проект накануне его открытия.

Damien Hirst