Всемирно известная звезда мирового балета, бывший руководитель балета в Национальной опере Украины, Денис Матвиенко получил приглашение московского Большого театра, войти в легендарный балет Юрия Григоровича "Спартак". Кроме того, на данный момент, Денис готовит два премьерных спектакля в American Ballet Theatre.

Говоря об участии в "Спартаке", Матвиенко признался, что мечтал пригласить Юрия Григоровича и в Национальную оперу Украины: "Это великий хореограф, он известен во всем мире. В свое время я танцевал "Корсар" в Краснодаре, когда там работал Юрий Николаевич. Такие личности как Юрий Григорович, Наталья Макарова, Нина Ананиашвили освещают украинскую балетную сцену, когда наши артисты начинают с ними работать". В то же время, имея несколько престижных приглашений, Денис Матвиенко не намерен окончательно расставаться с Украиной, в его планах - большой балетный вечер совместно с Ниной Ананиашвили на сцене дворца "Украина" в середине июня, а также подготовка премьерного балетного проекта на одной из отечественных сцен, название которого Денис Матвиенко пока не афиширует.

Дениса Матвиенко пригласили в Большой Театр

Денис Матвиенко полтора года назад был публично представлен как руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины. Но 27 марта его имя исчезло из раздела "руководство" и было перемещено в раздел "солисты" на официальном сайте. По мнению Матвиенко, за это время он выполнял все обязанности худрука, а также имел право подписи. В то же время, он не намерен вести судебные тяжбы с Национальной оперой Украины.