Команда из семнадцати американских альпинистов и девяти местных скалолазов вместе с художниками возводит масштабную инсталляцию в саду скульптур Музея Израиля, используя десятки тысяч побегов бамбука. Ранее Big Bambu была реализована только в городских условиях. "Он растет как на дрожжах, из трещин в тротуаре, демонстрируя тем самым, что дикая жизнь есть там, где ранее не было никакого намека на жизнь", — рассказывает Майк Старнс.

Дуг и Майк Старнсы строят бамбуковое облако в Израиле

Версия Big Bambu в Иерусалиме, которая будет открыта для публики 10 июня, включает в себя двойную спиральную лестницу, которая ведет посетителей почти на вершину 15-метровой инсталляции. После закрытия выставки 1 октября основной корпус структуры будет разобран, а в постоянной экспозиции в музейном саду останутся только двойные спиральные башни.

Дуг и Майк Старнсы строят бамбуковое облако в Израиле

Кстати, работы братьев Старнсов можно увидеть не только в музеях, но и в кино, а именно, в двух недавних голливудских фильмах. В "Ное" Дарена Аронофски Big Bambu стала частью деревянного Ноева ковчега, а две другие скульптуры художников идеально вписались в интерьер штаб-квартиры злодея в картине "Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение".