Режиссер и художник Исаак Жюльен представил свой последний амбициозный проект в галерее Виктории Миро в Лондоне. Видеоинсталляция Playtime ведет вещание из трех городов, распределенных в зависимости от их роли по отношению к капиталу: Лондон, где отменено регулирование банков, Рейкьявик, где начался глобальный финансовый кризис 2008 года, и Дубай - один из растущих финансовых рынков Ближнего Востока.

В наполовину документальном, наполовину художественном видео, которое показывается на семи экранах, задействованы шесть основных героев - художник, управляющий хедж-фонда, аукционист, горничная, арт-дилер и репортер. Роли исполняют Мэгги Чун, Мерседес Кабрал, Джеймс Франко, Колин Сэлмон и Ингвар Эггерт Сигурдссон с Симоном де Пюри, играющим самого себя. Актер Джеймс Франко, выступая в образе арт-консультанта, объясняет, как искусство превратилось в страховку на случай финансовой нестабильности. По его словам, цены на произведения искусства не имеют ничего общего с самим искусством.

Isaac Julien PLAYTIME

Название инсталляции позаимствовано у фильма Жака Тати 1967 года. Как и картина Тати, работа Исаака Жюльена выглядит, как серия взаимосвязанных историй, только здесь главным действующим лицом является не человек, а капитал.