Музей культуры и искусств Лукаса, предложенный для национального парка Президио в Сан-Франциско, является первым в своем роде учреждением, призванным раскрыть происхождение и связь иллюстративного и изобразительного искусства.

Музей Джорджа Лукаса воплощает в себе страсть режиссера к образованию и влиянию искусства на молодежь. Учреждение предлагает ультрасовременное оборудование и не имеющие аналогов программы для детей, семьи, школы, ученых и художников.

Джордж Лукас хочет построить музей в Сан-Франциско

"Кормление уток", Frederick Sands Brunner

Коллекция Музея культуры и искусств Лукаса включает в себя произведения таких художников, как Ньюэлл Конверс Уайет, Максфилд Пэрриш и Норман Роквелл, наряду с работами Light & Magic и других цифровых компаний Сан-Франциско. Тематика коллекции разнообразна: от изобразительного искусства до анимации, от моды до дизайна кинематографа; в ней показаны способы отражения классической культуры в популярном искусстве в любой момент времени. В дополнение к личной коллекции произведений искусства Джорджа Лукаса в музее будут представлены работы и передвижные выставки из других коллекций и учреждений.