Музей изобразительных искусств Сан-Франциско представляет эксклюзивную выставку ювелирных украшений Bulgari. The Art of Bulgari: La Dolce Vita & Beyond, 1950-1990 пройдет в Музее де Янг с 21 сентября по 17 февраля.

Экспозиция состоит из около 150 изделий и является одной из серий выставок музея на тему моды: Cartier in America, Balenciaga and Spain, Yves Saint Laurent и The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk.

Несмотря на то, что 129-летний ювелирный дом сотрудничал с американскими клиентами еще до Второй мировой войны, первый магазин Bulgari открылся в США лишь в 1972 году. К тому времени большинство американцев слышали о знаменитых украшениях, которые Эдди Фишер и Ричард Бертон дарили Элизабет Тейлор. Кстати, некоторые из них будут показаны на выставке.

Эксклюзивная выставка ювелирных украшений Bulgari



Чтобы посетители ощутили культурный контекст, в котором рождались ювелирные изделия, выставка будет включать в себя инновационные методы использования эскизов, фотографий и других архивных материалов. Все это поможет подчеркнуть красоту дизайна и уровень мастерства создателей представленных украшений. На выставке желающие также увидят старые рекламы и интерактивные голограммы. Кроме того, экспозиция акцентирует внимание на отклонение Bulgari от традиционного дизайна ювелирных изделий.

 

Эксклюзивная выставка ювелирных украшений Bulgari

Экспозиция также включает в себя украшения 70-х и 80-х, созданные под влиянием поп-арта и других современных тенденций. Особо ценными являются три змеевидных браслета, которые до этого времени еще ни разу не были показаны общественности. Они были предоставлены частным коллекционером на правах аренды.

Эксклюзивная выставка ювелирных украшений Bulgari