Кроме них в проекте играли басист Уилл Пеппер и ударник Гарет Фармер. Hurricane#1 вместе с Oasis, The Jesus and Mary Chain и Primal Scream подписал на своем лейбле Creation Records Алан Макги. Выпущенный в 1997 году дебютный альбом группы оказался весьма успешным, а Пол Окенфолд сделал ремикс на сингл Step Into My World. Группу хорошо принимали критики, однако взорвавшие музыкальный рынок Oasis затмили творчество интеллигентного Лоу своей музыкой "простых парней из рабочей среды". Два года спустя Белл покинул Hurricane #1 для того, чтобы играть на басу в Oasis. Группа перестала существовать, но Лоу начал сольную карьеру и выпустил три альбома.

Дальнейшему продвижению помешала болезнь музыканта — у него был диагностирован рак и удалена одна почка. Он постоянно жил на диализе, но на днях врачи объявили, что этот вариант больше не сработает. Нужна пересадка, но неизвестно, как долго придется ждать. В связи с этим Лоу решил возродить любимый им Hurricane#1 и связался с Энди Беллом, который как раз недавно стал безработным, поскольку Лиэм Галлахер распустил Beady Eye.

 

Неудивительно, что на следующий день Белл изменил свое мнение и разрешил Лоу использовать оригинальное название группы. По слухам, сам Белл хочет возродить Ride — проект, основанный им в 1988 году со школьными друзьями Марком Гарденером, Лоуренсом Колбертом и Стивом Квералтом.

Между тем новый состав Hurricane#1 уже сформирован. Кроме Лоу, в него вошли бразильский гитарист Карл Мариани, играющий на басу его брат Лукас, а также ударник Пол Куинн из шотландской группы Teenage Fanclub. Hurricane#1 объявили, что поедут в тур и будут выступать на фестивалях в следующем году, а поклонники надеются, что здоровье Лоу позволит осуществить эти планы.