В Американском центре Моны Бисмарк в Париже проходит выставка работ знаменитого фотографа Юсуфа Карша. В экспозицию под названием "Иконы XX века" вошли 72 портрета американских и французских культурных и политических деятелей наряду с архивными материалами работ фотографа.

Иконы XX века

Одри Хэпберн

Всего за свою 60-летнюю карьеру Карш сфотографировал 15312 человек - таким образом, в его объектив попали все, кто творил историю XX века: от Нельсона Манделы до Папы Иоанна XXIII, от Матери Терезы до Фиделя Кастро.

Иконы XX века

Грейс Келли

Помощник Карша и куратор выставки Джерри Филдер собрал черно-белые портреты гуманитариев, ученых, художников и политиков в трех выставочных залах и разместил их в соответствии с интересными сравнениями и сопоставлениями. В итоге архитектор И. М. Пей, который спроектировал пирамидальное дополнение Лувра, висит рядом с самым известным архитектором Америки Фрэнком Ллойдом Райтом, провидцы Мартин Лютер Кинг-младший и Хелен Келлер (любимая няня Карша) расположены плечом к плечу, а французский кутюрье Кристиан Диор висит в углу рядом с портретом 14-летней Элизабет Тейлор.

Иконы XX века

Эрнест Хэмингуэй

Иконы XX века

Элизабет Тейлор

Иконы XX века

Джон Кеннеди

Иконы XX века

мать Тереза