Поиск

Инсталляция "Моя кровать" Трейси Эмин выставлена на продажу

Чарльз Саатчи распродает свою коллекцию

Инсталляция "Моя кровать" Трейси Эмин выставлена на продажу
Знаменитая инсталляция художницы Трейси Эмин "Моя кровать", созданная специально для выставки номинантов на премию Тернера в 1999 году, выставлена на продажу

Тогда работа не помогла Трейси получить премию (она досталась британцу по имени Стив Маккуин, но известность художнице принесла), о ней писали не только британские, но и международные издания, а количество посетителей Tate Britain, желающих посмотреть на инсталляцию, достигло рекордного максимума. "Моя кровать" — это настоящая кровать со смятой постелью и разбросанными вокруг бутылками из-под алкоголя, окурками и тестами на беременность. И вот спустя пятнадцать лет работа, принадлежащая к коллекции Чарльза Саатчи, продается на аукционе Christie's по цене от 800 000 до 1,2 млн фунтов стерлингов — слишком низкой, как сказал дилер художницы. Эти торги будут последней возможностью оставить инсталляцию для публичного обозрения в британском музее.

Art

Трейси Эмин. Neon Lights

Чарльз Саатчи объявил о намерении продать часть своей коллекции — 50 крупнейших скульптур и инсталляций - еще в прошлом году. Нынешние торги Christie's включают работу не только Трейси Эмин, но и немки Изы Генцкен, бельгийки Берлинды де Брейкере, шотландки Карлы Блэк и канадца Дэвида Алтмейда — все эти художники недавно представляли свои страны на Венецианской биеннале. Выручка от продажи пойдет на поддержку обеспечения бесплатного посещения Saatchi Gallery и программу бесплатного образования для школ.

Art

Трейси Эмин. Knowing My Enemy

Оставьте комментарий

Загрузить еще