В Tate Modern новшество - в лондонской галерее установлены 75 интерактивных экранов, с помощью которых посетители могут оставить комментарий о произведениях, которые они видели, а также, возможно, улучшить шедевры на цифровом экране.

"Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваша работа висела на стенах Tate Modern или мечтали попробовать себя в качестве арт-критика, не упустите свой шанс", - комментирует новость креативный директор Tate Media Джейн Бертон.

Решение применить новшество было утверждено после того, как Tate опубликовал свой доклад о количестве посетителей и стало ясно, что в этом году музей принял рекордное количество человек - 7,74 миллиона, из них 5,5 миллиона привлек Tate Modern.

Отчет также показал, что экспозиция Дэмиена Херста в 2012 году была самой популярной выставкой одного художника в истории Tate: ее посетило более 463 тыс. человек. Для сравнения: 316 тыс. людей пришли посмотреть на ретроспективу Лихтенштейна, 192 тыс. - на экспозицию Эдварда Мунка и 97 тыс. - на выставку о влиянии исполнительского искусства на изобразительное.