Аукционный дом Christie's объявил следующий глобальный онлайн-аукцион, посвященный произведениям легендарного художника поп-арта Энди Уорхола. Работы из коллекции Фонда Энди Уорхола (Andy Warhol Foundation for the Visual Arts) являются эксклюзивными и раскрывают интимный мир своего создателя. На торгах под названием «For Members Only: Eyes on the Guise» будет предложено более 200 фотографий, гравюр и рисунков, в которых художник представил уникальный взгляд на мужскую обнаженную натуру, следуя тем же творческим путем открытий, что и его предшественники на протяжении всей истории искусства. 

В течение двух недель, с четверга 13 июня по четверг 27 июня, коллекционеры со всего мира будут иметь возможность принять участие в онлайн-торгах, чтобы приобрести работы Уорхола, большинство из которых никогда не появлялись на публике.

Фонд Энди Уорхола был создан в 1987 году согласно завещанию знаменитого художника. В общей сложности ему принадлежат около 4 тысяч творений. Фонд обладает эксклюзивными правами на использование в любой форме всех изображений живописных работ Уорхола вне зависимости от того, кто является владельцем оригинала картины. В прошлом году организация объявила о намерении продать всю свою коллекцию. Вырученные средства руководство намерено направить на программы, связанные с предоставлением грантов. Первая серия аукционов по продаже работ из коллекции Фонда Уорхола прошла в ноябре 2012 года.